viernes, 28 de octubre de 2016

Leche de nueces de pecán

Leche de nueces de pecán

Ingredientes:

1 taza de nueces de pecán crudas y bien lavadas
4 cucharaditas de miel o endulzantes naturales
4 y1/2 taza de agua caliente

Preparación;

Mezclar en una licuadora las nueces de pecán con una taza de agua  por unos cinco segundos a alta velocidad.
Reducir la velocidad a mínimo y volver a licuar por otros quince o veinte segundos.
Añadir otra taza de agua a la mezcla  y dejar que la mezcla se asiente.
Añadir  otras dos tazas de agua caliente a la mezcla y con un  paño limpio exprimir todo  el contenido de la mezcla.
Repetir el proceso con el resto del agua. Añadir los endulzantes naturales y mantener refrigerada.
leche de nuez

sábado, 8 de octubre de 2016

mini bollitos de harina de cebada

Mini Bollitos de Cebada

Excelentes para acompañar desayunos y meriendas.

Ingredientes:

Dos tazas de harina leudante
Dos tazas de harina de cebada
50 g  de manteca
C/n de agua para lograr una masa suave y fácil de trabajar
Sal a gusto

Procedimiento:

Caliente el horno a 180°.
Tamize las dos harinas y la sal e intégrelas muy bien.
Agregue la manteca y trabaje las harinas y la manteca  hasta que la harina haya absorbido la manteca.
Agregue el agua y vaya trabajando la masa con las manos aproximadamente 10 minutos.
Estire con el palo de amasar y deje la masa con un espesor 10 cm.
Use una tapita profunda y pequeña como la tapita del aceite  en aerosol, para cortar los bollitos.
Enmanteque la asadera, coloque los bollitos   y cocine al horno.
Es mejor que no se cocinen  demasiado para saborear el sabor de la cebada y para que no se endurezcan.
15 minutos serán suficientes para su cocción. Si al introducir un palillo sale seco , están listos

miércoles, 5 de octubre de 2016

Hamburguesas de Tofu

Hamburguesas de tofu y verduras

Ingredientes:

300 gr de tofu
2 y 1/2 taza de harina integral
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de jenjibre en polvo
2 zanahorias ralladas
Un poco de cilandro fresco picado
Un ají verde cortado fino
Unas hojas de apio fresco y tierno
Medio zapallito rallado
Aceite una cucharada
1 pizca de Hing
1 cuchardita de pimentón dulce
1 cucharadita de semillas de comino molido 

Procedimiento:

Mezcle el tofu rallado grueso y todos los vegetales y la harina en un bol
Integre todos los condimentos con la mezcla hasta que quede homogénea.
Será una masa un poco húmeda. 
 Ponga la mezcla en la heladera  durante una hora.
Cuando esté lista  enharine sus manos y forme bolas con la mezcla.
Achate y de forma de hamburguesas.
Las puede freír en un poco de aceite 3 minutos de cada lado o hacerlas al horno



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martes, 27 de septiembre de 2016

Salchichas veganas

Salchichas Veganas

Ingredientes:

3 remolachas no muy grandes
2 zanahorias
1 papa mediana
3 ramitas de apio tierno cortadas en trozos pequeños
Una cucharada de postre de pimentón dulce ahumado
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta blanca
Sal c/n
Un tazón de pan rallado

Procedimiento:

Hierve las remolachas y las zanahorias hasta que estén bien tiernas. Ponlas a enfriar.
Ralla la papa cruda, y reserva
En una sartén pon a freír el apio cortado en trozos pequeños y cuando esté listo cuela y reserva.
Cuando todos los vegetales estén fríos colócalos en la procesadora y procésalos hasta que se haya formado una pasta, incluida la papa rallada cruda.
 Agrega el tazón de pan rallado y los condimentos y mézclalos bien para que todo quede bien integrado. 
Toma porciones de la pasta y con tus manos dale forma de salchicha y envuelve en papel film.
Pon  las salchichas  en el freezer por una hora. 
Calienta el horno a 180 grados y cocínalas
Acompáñalas con mayonesa de zanahorias o ketchup  vegano y disfrútalas con una ensalada fresca..
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viernes, 16 de septiembre de 2016

Seitán (carne Vegetal)

Seitán (carne vegetal)Image result for seitan fotos

Ingredientes:

3 tazas de harina de gluten
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de coriandro molido
1 cucharadita de cardamomo molido
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de agua tibia
6 a 8 tazas de agua a temperatura normal
Hierbas frescas
Semillas de coriandro,eneldo,comino
Ají picado  ( a gusto).

Preparación:

Poner a hervir el agua con las semillas de coriandro, cardamomo, eneldo,, el ají rojo y las hierbas 
Mezclar el gluten,con todos los condimentos en polvo e ir agregando agua tibia de a poco hasta formar una masa consistente. Si se pega en las manos humedecerlas.
Hacer bollitos  y aplastarlos  formando "bifecitos"
Ponerlos en el agua hirviendo hasta que floten en la superficie. Tienen una consistencia algo gomosa, muy agradable y sabrosa.
Se pueden cocinar en el horno, en cacerola con un guisito,.
Se puede guardar en el freezer  con separadores hasta  dos meses.
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jueves, 8 de septiembre de 2016

Samosas de zapallito y papa

Ingredientes:

2 zapallitos rallados grueso
1 papa mediana rallada grueso
200 gr de arvejas precocinadas
4 cucharadas de  harina de maíz
Masala preparado con: una cucharadita de semillas de comino molidas, 1 cdita de fenogreco molido, un cuarto de  cdita de clavo de olor molido, 1 cucharadita de cúrcuma,1/2 cdita de canela,1/4 cdita de pimienta , 1/2 cdita de sal. Mezclar muy bien el masala y usar solo lo que necesito y el resto reservar para el próximo plato en un frasco de vidrio bien tapado.
 Aceite  de coco c/n
15 tapas para empanadas tipo criollas, para que salgan bien sequitas.

Procedimiento:

Ralle los zapatillos y la papa, condimente y fría apenas unos minutos.
Agregue las arvejas y la harina de maíz y revuelva al fuego un minuto más.
Deje enfriar.
Precaliente el horno a 180 grados.
Rellene los discos de empanadas, cierre con el repulgue y si lo desea agregue un poco de azúcar blanca sobre las empanadas ya cerradas y rocíe apenas con un poco de agua  el azúcar. 
Esto le dará color a las empanadas, ya que no estamos usando huevo para untarlas.
¡Y...buen provecho!

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jueves, 1 de septiembre de 2016

Morrones y Berenjenas asadas

Ingredientes:

3 morrones
3 berenjenas
150  g de tomates secos hidratados
1 taza de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de jerez/ sidra
Orégano seco c/n
Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Lavar las berenjenas y los morrones.
Quemarlos sobre una hornalla de todos los lados.
Pelarlos pero cuidando de no mojarlos porque así conservan el sabor ahumado.
Romperlos con las manos y colocarlos en la fuente que vamos a usar para llevar a la mesa.
Agregar los tomates hidratados y colocar los condimentos, el vinagre y el aceite de oliva.
Sirven para acompañar ensaladas, los podemos servir con  bocconcinos y hojas de albhaca.