Seitán (carne vegetal)
Ingredientes:
3 tazas de harina de gluten
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de coriandro molido
1 cucharadita de cardamomo molido
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de agua tibia
6 a 8 tazas de agua a temperatura normal
Hierbas frescas
Semillas de coriandro,eneldo,comino
Ají picado ( a gusto).
Preparación:
Poner a hervir el agua con las semillas de coriandro, cardamomo, eneldo,, el ají rojo y las hierbas
Mezclar el gluten,con todos los condimentos en polvo e ir agregando agua tibia de a poco hasta formar una masa consistente. Si se pega en las manos humedecerlas.
Hacer bollitos y aplastarlos formando "bifecitos"
Ponerlos en el agua hirviendo hasta que floten en la superficie. Tienen una consistencia algo gomosa, muy agradable y sabrosa.
Se pueden cocinar en el horno, en cacerola con un guisito,.
Se puede guardar en el freezer con separadores hasta dos meses.
Se puede guardar en el freezer con separadores hasta dos meses.
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