martes, 26 de abril de 2016

Polenta Napolitana

Polenta Napolitana para combatir el frío

Ingredientes:

1/2 l de caldo de verduras casero
1/2 l de leche entera
600 gr de polenta orgánica
Queso parmesano c/n
Perejil c/n
Sal y pimienta a gusto

Para la salsa:

8 tomates peritas
300 gr de tomates cherry
1/2 morrón colorado
4 ramitas de apio cortado en rodajas finas
2 ramas de tomillo fresco
1/2 taza de aceto balsámico
4 cucharadas de azúcar mascabo
1/2 taza de aceite de coco
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Para la salsa:
Corte los tomates en trozos grandes junto con el apio y el morrón colorado.
Coloque las verduras en una asadera y agregue  el aceto y azúcar mascabo y los condimentos.
Cocine a horno fuerte  entre 16 y 20 minutos.
Las verduras deben estar bien cocidas y un poco doradas. Una vez cocida se puede pasar por la mixer o dejarla rústica
Para la polenta:

En una olla grande coloque el caldo y la leche. Cuando rompe el hervor, agregue la polenta en forma de lluvia, evitando que se formen grumos. Use una cuchara de madera,
Cocine por 6 a 10 minutos.
Antes de retirarla del fuego agregue el parmesano, perejil  y sal y pimienta.
Servir con una buena cucharada de salsa  y... ¡ A disfrutar!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

domingo, 24 de abril de 2016

Agua Saborizada

Agua saborizada de naranja , piña y jengibre

Ingredientes:

1 naranja cortada en gajos con cáscara pero muy bien lavada.
 4 rodajas de ananá/ piña peladas u cotadas en cubos
 2 rodajas de jengibre peladas / o una cucharadita de jengibre en polvo
1 litro de agua mineral sin gas / o con gas depende de tu gusto.
Miel o stevia a elección

Procedimiento: 

Coloca el litro de agua en una jarra. 
Corta la fruta en cuadraditos excepto la naranja que se corta en gajos.
Pincha con un tenedor la fruta, acelera el proceso,
Coloca la fruta en la jarra y dejála reposar en la heladera toda la noche.
Puedes endulzar con miel o con stevia. 
Resultará mucho más sana que las compradas que llevan sal y mucha azúcar.

domingo, 17 de abril de 2016

Ensalada de judía/chauchas

Ensalada de judías verde/chauchas

Ingredientes:

300 gr, de chauchas
1 zanahoria rallada
1 manzana rallada
2 ramas de apio tierno
100 gr de almendras tostadas
50 gr de aceitunas negras
1 palta cortada en cubos
4 dátiles  descarozados y cortados en trozos o 4 higos secos/ 30 gr de pasas de uva rubia sin semilla
Aceite de oliva extra virgen c/n
Limón c/n
Vinagre c/n
Sal a gusto

Procedimiento:

Hierva las chauchas en la olla a presión u olla express aproximadamente 4 minutos desde el momento que comienza a silvar. También puede cocinarlas en la olla común por 25 minutos. Reserve y deje enfriar.
Corte el apio en trozos bien pequeños
Deje cinco minutos las almendras en agua caliente.  Retire y pele. 
Tueste las almendras con sal en una sartén. Muévalas mientras se tuestan. y reserve
Corte la palta y póngale algo de limón para que no se ponga negra
Ralle la zanahoria y colóquela en un bol, agregue las chauchas y el resto de los elementos de la ensalada.
Condimente y... ¡ listo para disfrutar de esta deliciosa ensalada!

sábado, 9 de abril de 2016

Focaccia

Focaccia

Ingredientes:

450 gr de harina 000
Sal c/n
Un sobre de levadura en polvo  
Una cucharada de aceite vegetal
Agua c/n para trabajar la masa
200 gr de muzzarella o queso fresco.
100 gr de queso rallado
2  tomates  frescos cortados en cubos
Un poco de orégano
Algunas aceitunas negras para acompañar.

Procedimiento:

En un bol tamice la harina y la sal .
En una taza coloque la levadura , una cucharada de azúcar, una cucharada de harina 000 y 150 cc de agua tibia. Deje fermentar  10 minutos.
Cuando se haya formado la esponja agréguela al bol que contiene la harina y la sal.
Agregue una cucharada de aceite  y trabaje la masa durante 10 minutos. 
Prepare un bollo y déjelo levar por una hora cubierto con un repasador blanco.
Precaliente el horno a 180º
Cuando el bollo haya levado el doble de su tamaño original, dividalo en dos.
Amase cada bollo con forma ovalada.
Unte con aceite vegetal  y coloque el tomate fresco cortado en rodajs sobre cada uno. 
Agregue el orégano y la muzzarella. Esparza el queso rallado sobre la mozarella.
Lleve al horno por apróximadamente 20 minutos. Chequee según  su cocina.
Y a disfrutarlas!

sábado, 2 de abril de 2016

Torta de coco- Atencion Miitálii

Torta de coco- Atención Miitálii

Ingredientes:

400 gr. Harina Integral
300 gr de azúcar integral
200 gr. coco rallado
1 cucharadita de Bicarbonato
1 cucharadita de Polvo de hornear
1 pizca de sal
1/4 Taza de aceite
400 cc. de Leche de coco

Procedimiento:

Leche de coco:  Deje el coco en remojo durante  2 horas para que afloje la fibra.  Ponga 800cc. de agua  en la licuadora y agregue el coco  después de dos horas de remojo. Licue por unos segundos. Cuele y reserve,

En un bol coloque la harina, el azúcar. el bicarbonato, la sal, el aceite  y de a poco vaya agregando los 400 cc de leche de coco. 
Trabaje la masa mezclando todo muy bien sin que se formen grumos. Bata vigorosamente,
Prepare  la tortera con aceite y harina  y vierta la mezcla del bizcochuelo.
Cocínelo al horno de 180º grados durante 45 minutos.
Esta torta puede presentarse  sola  o con un baño de chocolate.
Fácil y sabrosa

lunes, 21 de marzo de 2016

Galletas de Calabaza

Galletas de Calabaza


Ingredientes:

400 gr de harina leudante
200 gr de manteca
Azúcar impalpable c/n
200 gr de puré de calabaza frío
La ralladura de la cáscara de una naranja

Procedimiento;

Hierva los 200gr de calabaza, pise la calabaza como si preparara un puré y deje enfriar 
Mezcle en un bol la harina con la manteca semiderretida y trabaje la masa.
Agregue el puré de calabaza frío y la cácara de la naranja . Vuelva a trabajar la masa .
Cuando todo esté bien integrado forme bolitas con la masa  y pásela por  azúcar impalpable.
Enmanteque una fuente de horno, coloque las galletas y cocine a horno de 180º .

Son una excelente opción para comenzar el otoño.

miércoles, 2 de marzo de 2016

Pastel de papas

Pastel de papas

Ingredientes:

1 kilo de papas
400 gramos de soja texturizada
1 ajï verde y 1 ají rojo mediano
3 ramitas de apio
150 gramos de aceitunas verdes
100 gramos de pasas de uva negra
250 gramos de queso mantecoso
1 sobre pequeño de queso rallado 
Masala  c/n
Sal rosada del Himalaya  c/n
Aceite vegetal c/n

Procedimiento:

Precaliente el horno a 200º
Hierva las papas  y apague el fuego cuando estén listas como para hacer un puré.
Ponga en remojo por 3 minutos la soja texturizada en un caldo de verduras tibio
En una sartén  fría  las ramas de apio cortadas pequeñas, los ajíes picados fino y la soja texturizada bien colada y escurrida. Agregue la soja cuando los ajíes y el apio estén casi listos. Sofría todo junto por tres minutos 
Agregue  el masala de su gusto  y la sal del Himalaya. Cuando todo esté  listos retire del fuego y reserve. Prepare las papas en puré con aceite vegetal y sal. 
Forre la base de una fuente de horno con la mitad del puré.
Coloque el apio, los ajíes, la soja texturizada, las pasas de uva y y las aceitunas descarozadas y cortadas en trozos.
Cubra el relleno con rebanadas de queso mantecoso y finalmente coloque la otra mitad del puré que había reservado.
Empareje  la superficie y  riegue con el queso rallado.
Coloque al horno y cocine por media hora aproximadamente hasta que la papa esté seca y dorada.
Pastel de papa