Mayonesa de vegetales
Estas mayonesas son muy fáciles de preparar, basta sólo con procesar todos los ingredientes juntos.
Sirven como dips para untar unas crujientes tostadas o para rellenar sandwiches aportando vitaminas, color y sabor.Mayonesa de remolachas:
Ingredientes:
250 g de remolachas cocidas1 cucharada colmada de queso blanco descremado
1 cucharada de aceite de oliva o de palta
1/2 cucharadita de mostaza en granos molida
1 pizca de Hing ( asafétida) opcional
Sal marina y pimienta a gusto. ( Si sos hipertenso usá sal sin sodio)
Procedimiento:
Procesar todos los elementos juntos en la licuadora hasta que quede una crema espesa. Servir acompañada de tostadas o grisines integrales o hacer bastones de zanahoria, hervirlos para que queden semi tiernos y usarlos para servir la mayonesa.
Mayonesa de arvejas
Ingredientes:
1/2 paquete de arvejas congeladas y cocidas.(pueden ser reemplazadas por habas)
1 cucharada de queso blanco descremado1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
1 pizca de Hing
! cucharada de leche de maní o de almendras
Sal y pimienta c/n
Pimentón dulce, ahumado para espolvorear.
Procedimiento:
Procesar todos los elementos juntos en la licuadora hasta que estén bien integrados. Servir como aperitivo acompañada de unas tostadas de pan de salvado o pan de centeno.
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