Dátiles Deshidratados
Excelente fruto seco, endulzante, protector intestinal y mineralizante
Antes de recomendar la receta quiero que hablemos un poco sobre las bondades de este fruto dulce de la palmera ( Phoenix dactilifera) que constitutye una excelente fuente de fibra soluble e insoluble, que le confiere benéficas propiedades para el tránsito intestinal.
Este fruto además aporta calcio, potasio, fósforo, hierro y magnesio. Es excelente fuente de provitamina A (betacaroteno) vitamina C y B3.
Es un fruto energético, y antioxidante porque contiene glutamina, que incrementa la agilidad mental, mejora el descanso (triptófano y vitamina B) y las vías respiratorias.
Se aconseja siempre activarlos al menos una hora antes de usarlos.
Son muy útiles para endulzar postres y licuados.
Sustituto del Dulce de leche
Ingredientes:
2 tazas de dátiles( 340 g )
1 taza de leche de almendras (200cc)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento;
Licuar todos los elementos hasta obtener una crema similar al dulce de leche
Guardar en frasco de vidrio en la heladera. Como no leva conservantes conviene consumirlo dentro de la semana.
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