Tarta de Espárragos
La masa de harina con crema
Ingredientes:
250 gr. de harina 0000
50 ml de crema de leche
50 gr de manteca
1 cucharada sopera de harina de garbanzo
1 cucharadita de sal
Preparación:
Tamizar las harinas y la sal.
Hacer un hueco en el centro de la masa y colocar allí la crema y la manteca.
Trabajar muy bien con las manos hasta obtener una masa pareja.
Hacer un bollo y dejar enfriar en la heladera por dos horas.
Relleno:
Un paquete de espárragos verdes.Espárragos para decorar
200 ml de crema de leche
2 cucharadas soperas de harina de garbanzo
50 gr de queso rallado
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Hierva los espárragos durante 15 minutos,escúrralos y córtelos en trozos pequeños.
Resérvelos junto con los espárragos sin cortar.
En un cuenco, mezcle bien los espárragos, la harina de garbanzo, la crema y el queso rallado.
Estire el bollo de la masa en una tartera, lubricado con un poco de aceite o manteca.
Rellene con la mezcla el molde y hornee con fuego mediano durante 30 minutos.
Decorar con los espárragos reservados con este propósito.
Se sirve fría o caliente según el gusto de cada uno. s
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