Pizza de harina de maíz
Masa:
Ingredientes:
2 Tazas de harina de maíz
1/2 Taza de harina de garbanzos
1 sobre de levadura en polvo / medio pan de levadura en pancitos.
Agua tibia c/n
1 cucharadita de sal marina
1 cucharada de aceite.
Procedimientos:
En un bol mezcle las harinas y la sal. Haga un hueco en el medio y agregue la levadura y vaya ayudándose con el agua tibia .
Agregue el aceite. Siga mezclando y amase vigorosamente por 10 minutos. Forme un bollo y deje reposar por unos 40 minutos en un lugar cálido. Una vez leudada la masa extiéndala sobre la pizzera y cubra con la salsa de tomates, las verduras y la mozzarella..
Cobertura de la pizza:
Salsa:
400 g de tomate triturado en lata
1 cucharada de concentrado de tomate
2 ramitas de apio tiernas cortadas bien pequeñas
1 cucharada de aceite d coco
Sal y Pimientaa a gusto
1 Cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de orégano seco
1 pizca de asfétida ( Hing)
Procedimiento:
Caliente el aceite y rehogue el apio durante 5 ó 6 minutos hasta que se ablande. Agregue el resto de los elementos y cocine unos 10 minutos hasta que la mezcla se reduzca ligeramente y pueda extenderse sobre la pizza.. Esta salsa puede conservarse en envase de vidrio por una semana en la heladera.
También puede utilizar tomates frescos pelados y troceados fino. Los tomates frescos aportan una textura diferente.
Sobre la salsa:
Ingredientes:
1 Zapallito cortado en tiras finas
1 Berenjena pequeña cortada en tiras finas
3 Rodajas de ananá trozadas.
1/2 ají rojo o uno pequeño entero troceado fino
C/n para freir de aceite de coco
200gr De mozzarella
Procedimiento:
Caliente un poco de aceite de coco en la sartén y fría el zapallito, la berenjena, el ají y el ananá. Cuando están blandos extiéndalos sobre la pizza cubierta con la salsa de tomate. Cubra con la muzzarella. Y al horno hasta que vea que los bordes de la masa estén cocidos.
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