Aderezo Cremoso de Lima:
Ingredientes:
1/2 Taza de crema agria vegana o de yogur griego natural sin grasa
3 Cucharadas de zumo de lima recién exprimida
1 Cucharada de cilantro o perejil picado finamente
1 Cucharadita de aceite de sésamo tostado
1/2 Cucharadita de guindilla
Sal a gusto
Pimienta recién molida a gusto
Gajos de mandarina para adornar
Ensalada:
Ingredientes:
3 Tazas de quinoa cocida.
1/2 kilo de porotos negros o rojos, hervidos, fríos, escurridos.
1Palta madura en dados.
1 Taza de tomates cherry cortados a lo largo por la mitad.
1/ Taza de rúcula tierna, espinacas tiernas o cilantro fresco cotado grueso.
Procedimiento:
Para preparar el aderezo, ponga la crema agria, el zumo de lima, el cilantro, la guindilla y el aceite en un bol pequeño y bátalo hasta que esté bien mezclado. Sazone con sal y pimienta y vuelva a batir. Preparado y guardado en la heladera dura hasta cinco días.
Para preparar la ensalada, ponga la quinoa , los porotos, la palta, los tomates y la rúcula en un bol.
Agregue el aderezo y remueva suavemente hasta que todo esté bien mezclado.
Sirva inmediatamente o deje enfriar en la heladera hasta cuatro horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario