jueves, 22 de marzo de 2018

Canelones rellenos con kale y panir

Canelones con touch que los hace diferentes

Ingredientes para el panir;

2 litors de leche entera
5 cucharadas de jugo de limón natural
1 colador  grande
2 telas de gasa o liencillo bien lavadas
( este quesillo casero puede utilizarse prensado o como ricota en infinidad de recetas)

Procedimiento:

Poner la leche en un recipiente alto para que al hervir no se desborde, calentar a fuego moderado y cuando rompa el hervor agregar el limón y retirar del fuego.
Enseguida se separará el suero amarillento del quesillo. Si el suero no fuera claro, hay que volver la olla al fuego y agregar más limón.
Separar el quesillo  y colocarlo en el colador que debe estar cubierto por la tela. 
Formar una bolsita con la tela y enjuagar con agua fría, para quitarle el exceso de fermento y hacerlo más consistente.
Exprimir bien para quiatr todo el líquido.
Para hacer panir firme envolverlo en la tela y prensar.poniéndole un buen peso y dejarlo reposar 3 ó  4 horas, pero para usar como ricota, como en  el caso de los canelones, solo se necesita apretar bien la bolsita para exprimir todo el líquido.
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Relleno de los canelones:

Ingredientes:

1 atado de Kale hervido  y sofrito
1 ají verde
Panir hecho ricota
Sal marina con finas hierbas y pimienta negra molida  a gusto
1 cdita de pimentón ahumado dulce
1 cucharadita de comino  molido al momento de usar
1 cdita de hinojo molido al momento de usar

Procedimiento:

Hervir el kale unos 20 minutos con tres o cuatro hojas de laurel. (El laurel suaviza al kale)
Colar , picar fino  y reservar.
En un sartén freir el ají  y condimentar, Cuando esté listo agregar el kale y agregar más condimento si fuera necesario . Freir por cinco minutos más. 
Retirar el satén del fuego y dejar enfriar
Pasar por la licuadora o procesadora para que quede bien fina la mezcla del ají y el kale.
Colocar el panir a la mezcla e integrar todo, tal vez haga falta agregar un poco más de sal marina. Mejor probar antes de agregar más sal.

La masa:

Estos canelones  son especiales, estarán hechos con papel de arroz ( se consiguen en el Barrio Chino)
Humedeceremos el papel de arroz y con amor y delicadeza rellenaremos cada canelón que cubriremos  con una salsa  que prepararemos con tomates disecados a los que hemos hidratado por media hora o más en agua caliente  y una vez bien blandos los pasamos por la licuadora agregándole una taza de aceite de oliva , cilantro fresco, sal y una pizca de pimienta

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miércoles, 21 de marzo de 2018

Galletas de harina de coco sin huevo

Galletas de harina de coco sin huevo

Ingredientes:

2 tazas de harina de coco ( 240g)
5 sobrecitos de stevia 
1  taza de café descafeinado frío (200cc)
50 g de manteca

Procedimiento:

Colocar la harina de coco, la stevia , la manteca y trabajar con las manos hasta formar la masa, ir agregando el café, lentamente y ver tal vez puede resultar demasiado o poco, según la calidad de la harina de coco. Eso debe ser medido por  la cocinera/o para evitar que la masa quede demasiado chirla . Debe poder manipularse y amasarse.
Una vez listo el bollo colocarlo en la heladera durante 30 minutos.
Una vezl pasada la media hora , enharinar la mesada y estirar la masa  de manera tal que las galletas queden gruesas (2 / 3 cm aproximadamente)
Corta los redondeles con un molde para galletitas o con una copa no muy grande.
Enmantecar una fuente para horno y colocar las galletas en el horno pre-calentado  a 180 grados.
En 15 minutos estarán listas .. (Yo usé el aceite en spray)

Շաքարավազով թխվածքաբլիթ

sábado, 17 de marzo de 2018

Mayonesa de vegetales

Mayonesa de vegetales

Estas mayonesas son muy fáciles de preparar, basta sólo con procesar todos los ingredientes juntos.
Sirven como dips para untar unas crujientes tostadas o para rellenar sandwiches  aportando vitaminas,  color y sabor.

Mayonesa de remolachas:

Image result for remolacha+fotosIngredientes:                                    

250 g de remolachas cocidas
1 cucharada colmada de queso blanco descremado
1 cucharada de aceite de oliva  o de palta
1/2 cucharadita de mostaza en granos molida
1 pizca de Hing ( asafétida) opcional
Sal marina y pimienta a gusto. ( Si sos hipertenso usá sal sin sodio)

Procedimiento:

Procesar todos los elementos juntos en la licuadora hasta que quede una  crema espesa. Servir acompañada de tostadas o grisines integrales o  hacer bastones de zanahoria, hervirlos para que queden semi tiernos y  usarlos para  servir la mayonesa.

Mayonesa de arvejas

Ingredientes:

1/2 paquete de arvejas congeladas y cocidas.(pueden ser reemplazadas por habas)
1 cucharada de queso blanco descremado
1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
1 pizca de Hing
! cucharada de leche de maní o de almendras
Sal y pimienta c/n
Pimentón dulce, ahumado para espolvorear.

Procedimiento:

Procesar todos los elementos juntos en la licuadora hasta que estén bien integrados. Servir como aperitivo acompañada de unas tostadas de pan de salvado o pan de centeno.

                                                      Image result for arvejas fotos


martes, 13 de marzo de 2018

Dátiles Deshidratados

Dátiles Deshidratados

Excelente fruto seco, endulzante, protector  intestinal y mineralizante

Antes de recomendar la receta  quiero que hablemos un poco sobre las bondades de este fruto dulce de la palmera ( Phoenix dactilifera) que  constitutye una excelente fuente de fibra soluble e insoluble, que le confiere benéficas propiedades para el tránsito intestinal.
Este fruto además aporta calcio, potasio, fósforo, hierro y magnesio.  Es excelente fuente  de provitamina A (betacaroteno) vitamina C y B3.
Es un fruto energético, y antioxidante porque contiene glutamina, que incrementa la agilidad mental, mejora el descanso (triptófano y vitamina B) y las vías respiratorias.
Se aconseja siempre activarlos al menos una hora antes de usarlos.
Son muy útiles para endulzar  postres y licuados.

Sustituto del Dulce de leche

Ingredientes: 

2 tazas de dátiles( 340 g )
1 taza de leche de almendras (200cc)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento;

Licuar todos los elementos hasta obtener una crema similar al dulce de leche 
Guardar en frasco de vidrio en la heladera. Como no leva conservantes conviene  consumirlo dentro de la semana.
Los dátiles, grandes beneficios en pequeños frutos

sábado, 17 de febrero de 2018

Crema de Zucchinis

Crema de zucchinis

Ingredientes:

1,250 kg de zucchinis
1/2 apio, la parte blanca, reservar las hojas para otra preparación.
2 caldos en cubo
100 g de queso blanco dietético
1 ramillete de perejil picado
C/n de sal y pmienta

Preparación:

Picar el perejil y reservar.
Trocear el apio.
Lavar los zucchinis, cortarles las punta y cortarlos en rebanadas
Poner a hervir el agua y cuando está lista agregar los caldos.
Agregar los zucchinis, el apio y llevar a fuego moderado hasta que las verduras estén tiernas.
Retirar del fuego  y procesar en licuadora con un poco del caldo y el queso crema.
Salpimentar  a gusto y  espolvorear con el perejil picado.
 Servir caliente o frío, para acompañar hamburguesas de lentejas o de soja o de quinoa. 
Es una crema que sirve de acompañamiento aún para platos que no son vegetarianos.
Además el zucchini  es un vegetal muy saludable. No contiene calorías,  pero contiene, celulosa, manganeso, vitaminas A, B3 y C, y una gran cantidad de fibra.  Es bueno para el corazón, y la piel.
Alivia neuralgias y te ayuda a perder peso.
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lunes, 12 de febrero de 2018

Pesto de tomates secos

Pesto de Tomates secos(Rinde 4 porciones)

Ingredientes:

70 g. de tomates secos
Aceite de oliva c/n
4 dientes de ajos grandes( los que tienen problemas con el ajo lo pueden reemplazar por ramas tiernas de apio picadas ) Si les gusta el ajo pueden agregarle más, según su gusto.
Un ramito del albahaca.
Sal y pimienta negra c/n.
100 g. de nueces.
1/2 taza de queso rallado.

Procedimiento:

Remoja los tomates secos en agua caliente durante media hora aproximadamente, ésto va a depender de los tomates. Prueba si puedes separarlos con las mano, ese es el punto exacto, si no puedes hacerlo, déjalos un rato más en remojo.
Selecciona las hojas de albahaca  y sepáralas de los tallos.
Coloca en la procesadora los tomates,la albahaca, las nueces , los ajos o el apio y agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y el queso. Yo prefiero que quede granulado para sentirle el gusto al tomate. Si quieres puedes agregarle un poco de azúcar para cortar lo agrio del tomate.. 
Procesa la mezcla y fíjate si necesitas más aceite, se lo vas agregando.
Cocina unos fideos secos de tu elección  y agrégale el pesto.
Pesto de tomates secos

miércoles, 7 de febrero de 2018

Receta de fin de vacaciones

Hola amigas!, acá estoy de vuelta después de unas largas vacaciones!
Muy feliz de haber estado visitando a mi hija y su esposo en Ecuador y llena de energía para continuar con nuestros encuentros culinarios.
Cómo hace mucho calor, he pensado en una entrada para acompañar un buen licuado con frutas de estación, que no nos obligue a prender el horno y que no sea muy caro.

Tostadas con queso crema y algo más

Ingredientes:

1 pote de queso crema de tu elección 
Un poco de crema de leche
100 g de nueces
Pan para tostar
Aceite de oliva
Un poco de pimienta
Unas ramitas de apio tiernas, incluidas las hojas.
100 g. de aceitunas negras
Unas gotas de Achiote, para darle un gusto diferente a las tostadas.

Procedimiento:

Corta el apio lo más pequeño posible y reserva.
Pica las nueces  y reserva.
Descaroza las aceitunas, y córtalas en trozos pequeños y reserva .
En un bol coloca el queso crema  y agrégale una pizca de pimienta y mezcla con un poco de crema de leche, pero que no quede demasiado líquida la preparación
Divide la preparación en dos partes, en una mezcla las nueces y el apio y en la otra las nueces y las aceitunas negras. Si consideras que es necesario puedes agregarle un poco de sal, sobretodo al apio porque las aceitunas son saladas de por sí.
Reserva las preparaciones en la heladera mientras prepara las tostadas.
Corta el pan en rebanadas y pincela con una mezcla de achiote y aceite de oliva.
Antes de ponerlas a tostar a un grupo le agregas finas hierbas   y a otro grupo le puedes poner orégano, perejil o albahaca picada bien fina.
Una vaz lista las tostadas la untas con las preparaciones y buen provecho!

Sugerencias para el licuado:
Bananas, manzanas,durazno y leche de coco.                    
 Duraznos, un trozo de melón, un pepino,  apio y agua fría
Bananas, jugo de naranja natural y zanahorias.
Todos hay que tomarlos con abundante hielo.
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