sábado, 11 de junio de 2016

Yogur de coco

Yogur de Coco (a pedido de mis amigas que no consumen lácteos)

Ingredientes:

1 coco(mejor si es joven)
1 taza de coco rallado seco o fresco
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de probióticos líquidos( se consiguen en las tiendas de alimentos saludables)
Granola, nueces, almendras , otro tipo de frutas secas o frutas frescas. Lo que quieras para acompañar

Proceso;

Realiza una abertura en el coco para extraer el agua.
Extrae el agua y reserva.
Parte el coco y extrae la pulpa.
Colócala en la licuadora , añade la canela, el coco seco, los probióticos  y el agua de coco que tenías reservada.
Licua hasta obtener una  textura cremosa.
Si queda muy aguado agrega  más coco seco y procesa un poco más.
La consistencia tiene que ser bien cremosa.
Lleva al refrigerador por 24 a 32 horas para que los probióticos  produzcan la fermentación.
Sirve acompañado de frutos secos, granola, fruta fresca, lo que gustes.

jueves, 9 de junio de 2016

Brownies de remolacha

Brownies de Remolacha

Ingredientes:

Brownie de remolacha

250 gr. de remolacha hervida
230 de manteca 
150 gr. de azúcar moreno
170 gr. de azúcar blanco
3 manzanas cocidas como para compota
155 gr. de cacao
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita  de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
105 gr de harina  0000
200 gr de chocolate de repostería
Azúcar glass ( impalpable) c/n

Proceso:

Precaliente el horno a 175º C y prepare un molde  rectangular. Enmanteque el molde y  cúbralo con papel  de hornear ( papel manteca)
Prepare un puré con la remolacha hervida. Retire todo exceso de líquido y reserve
Diluya el chocolate de repostería  a baño maría y reserve.
Diluya en un caso la mantequilla, agregue despacio el azúcar morena y luego el azúcar blanco y revuelva hasta que el azúcar se diluya totalmente. Puede llevar apróximadamente dos o tres minutos. Reserve.
Prepare una compota con las tres manzanas  y cuando estén frías licúelas. Resérvelas.
Tome la compota y bátala con la harina, la sal, la cucharadita de  polvo de hornear, el cacao.
No deje de batir  mientras agrega el chocolate  diluido, el puré de remolacha y la mezcla de la manteca y el azúcar.
Haga que todo se integre totalmente.
Distribuya la mezcla sobre el molde . Empareje  con una cuchara de madera  y ponga al horno entre 25 y 30 minutos, según el horno. Cuando introduzca un palillo y salga seco, está cocido.
Deje entibiar unos minutos y desmolde sobre una rejilla.
Para decorar puede usar azúcar impalpable y molde de estrellas (Optativo) 


lunes, 30 de mayo de 2016

Hamburguesas de mijo

Hamburguesas de Mijo 

( muy buenas para los que sufren diabetes)

Ingredientes:

Una taza de mijo
Dos o tres ramitas de apio frescas y tiernas
2 Cucharadas de alcaparras
Un manojo de perejil picado bien pequeño
Sal marina
Orégano c/n
1 Ají rojo mediano picado fino
Harina de arroz o harina de garbanzo c/n para rebozar
2 Cucharadas pasa de uva sin semilla negras o rubias
2 Hojas de laurel
Aceite de oliva/ de coco
Salsa de soja
2 Tazass de agua

Procedimiento:

Ponga a rehogar el ají y las ramitas de apio. Cuando están tiernizados agregue el mijo y mezclelo con  las hojas de laurel, la sal marina y el perejil. Sume a esto los dos vasos de agua.
Lleve a ebullición.
 Tape la olla y deje cocinar a fuego mínimo por 20 minutos.
 Destape la olla y agregue  las pasa de uva,  las alcaparras y el orégano.
Mantenga el fuego al mínimo y vaya revolviendo hasta que toda el agua se haya evaporado
Deje enfriar y forme bolitas de mijo y poco a poco dele forma de hamburguesas.
Rebose las hamburguesas en la harina de arroz o de garbanzo.
Cocine a la plancha  las hamburguesas.
Cuando estén listas rocíe con un chorrito de salsa de soja.
Sirva acompañadas de puré o ensaladas.
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martes, 17 de mayo de 2016

Dip de zanahoria y naranja

Dip de zanahoria y naranja

ideal para compartir en el desayuno con  tostadas de pan casero.

Ingredientes:

1/2 kg de zanahorias
200 gr de crema de leche
El jugo de una naranja
1 pizca de sal
3 varitas de apio tierno
100 gr de queso crema

Procedimiento:

Hierva las zanahorias hasta que estén listas como para un puré. 
Cuele y reserve las zanahorias.
Póngalas a enfriar 
Pique muy finito las varas de apio y sofría. Deje enfriar
Colóquelas en la licuadora  junto con las zanahorias y el resto de los ingredientes.
Asegúrese que todo esté bien mezclado.
Enfríe  una hora y sirva.

jueves, 5 de mayo de 2016

Kimchi Tradicional Sutil sin ajo y sin cebolla

Kimchi  Coreano Tradicional y Sutil

Regalo de Didi Shivapriya

Ingredientes:

 1kg de repollo Chino ( uno grande o dos medianos)
 1 zanahoria mediana
 1 Rábano  (de los blancos, grandes, y largos)  mediano.
1 Pera ( si es la pera china mejor, pero cualquier pera está bien)
1 manzana chica hervida,  hecha puré 
4 ó 5 cucharadas de jengibre Hecho puré.
 1/4 taza Chili rojo en polvo (Coreano)- si lo quieres bien picante agrega media taza de chili en polvo.
  Ramitas de hojas de cilantr ( opcional)
1/4 taza de sal marina semigruesa.

Para la salsa:

 2 cucharadas de harina de arroz Coreano dulce y pegajozo- si no la consiguen, cualquier harina de arroz sirve.
1 cdita de sal marina gruesa.
2 cdas de azúcar mascavo
1 taza de agua.

Proceso:

Cortar el repollo en cuartos  a lo largo ( de la base a la mitad y luego volver a cortar) Pueden dejar  trozos grandes o tal vez prefieren cortarlo en pequeños trozos de 4 cm apróximadamente.
Mojar el repollo con agua fría para que la sal trabaje mejor.
Espolvorear el repollo con sal  entre las hojas y en la parte más gruesa del tallo.
 si eligió cortar en trozos pequeños  espolvorear por arriba.
Deje reposar el repollo x 1hora y 1/2 para que penetre la sal en forma pareja.
Pasado el plazo  lave muy bien el repollo con agua fría tres veces.
Así el repollo está salado y cocido para mezclar con la salsa.

Salsa:

Disolver dos cucharadas de harina de arroz en  1 taza de agua.
Agregar el azúcar y la sal
Cocinar a fuego lento revolviendo la mezcla permanentemente hasta que se espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar.

Mezcla:

Agregar el puré de jengibre y de manzana a la salsa de arroz y mezclar bien con las manos,
Agregar el chili en polvo a la salsa y volver a mezclar.
Cortar la pera, la zanahoria y el rábano en bastoncitos finos, agregue a la salsa y vuelva  a revolver con su mano
En un bol colocar el repollo cortado en pedacitos y agregar un poco de salsa y mezclar bien.
Envasar en frascos de vidrio, presionando  para sacar el aire.
Dejarlo fermentar un día, fuera de la heladera  y luego sí guardarlo.en la heladera.
 Si eligió cortar en cuartos, tome los cuartos de repollo y agregue salsa entre las hojas.
los vegetales quedan dentro de las hojas. Masajee bien para que todo el repollo quede impregnado con la salsa.
Doble las hojas como si lo cerrara y envase  el preparado en frasco de vidrio. Deje fermentar fuera de la heladera por un día  y luego guarde en la heladera.
Puede durar hasta seis meses.


Receta Muy Fácil de Didi Shivapriya/ Pickles

Una caricia muy amorosa desde Corea

Atención Didi Shivapriya: Pickles

Ingredientes:

1 Rábano( se puede hacer con pepinos cortados en bastones , manzanas y jengibre en rodajas)
1/2 Taza de  azúcar mascavo
2 cucharaditas de sal marina
1/2 taza de vinagre orgánico de manzana 
 2 cucharadas de  salsa de soja 
 2 cucharadas de chili  en polvo ( se puede usar menos si no lo queremos tan picante,) / puden usar un chili entero

Proceso:

Cortar el rábano en cubos y agregar la sal,
Masajear y dejar reposar  20 minutos
Lavar el rábano con agua fría
Secar y agregar el azúcar, el vinagre la soja y el chili,
Colocar en un envase seco hervido y desinfectado y tapar
Dejar a temperatura ambiente por un día y luego refrigerar. 
Dejarlo estacionar unos días y usar

Super easy-to-make pickled radishes that pack a punch! cookieandkate.com

jueves, 28 de abril de 2016

Biscottis de Almendras

Biscottis de Almendras(rinde 12 porciones)

Ingredientes:

300 gr de harina
300 gr de azúcar mascabo
3 manzanas verdes en compota
2 cucharadas de polvo para hornear
2 gr de sal marina
150 gr de almendras peladas y tostadas
50 gr de nueces
50gr de damascos para compota.
50 gr de pasas uvas rubias sin semilla
Cáscara de un limón
Cáscara de una naranja
150 gr de manteca
1 cucharadita de  extracto de vainilla

Procedimiento:

Unir todos los elementos y amasar hasta que estén bien integrados.
Armar dos chorizos y pasarlos por azúcar antes de colocarlos en una asadera enmantecada y enharinada sobre un papel manteca.
Aplastarlos  levemente y cocinar por 35 minutos a 160º.
Retirar y dejar enfriar por 10 minutos.
Cortarlos en rebanadas finas y tostar  en el horno por 10 minutos más.
Dejar enfriar y servir acompañando té o jugos naturales.