Cascaritas de naranja para acompañar el té / el café o para comer como golosina
Ingredientes:
Cáscara de cinco naranjas de las que hemos extraído la parte blanca y cortado en bastones
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
1 Taza de azúcar para bañarlas
Procedimiento:
Una vez que ha cortado los bastones de naranja y le ha quitado la mayoría de la parte blanca, póngalas a hervir por cinco minutos.
Retire del fuego, cuele, enfríe las cascaritas y repita la acción dos veces más.
Después del tercer hervor, cuele, enfríe y reserve.
Con las dos tazas de agua y las dos tazas de azúcar prepare un almíbar.
Cuando el almíbar este espeso vierta los bastoncitos que había reservado y déjelos hervir hasta que estén tiernos, pero que no se deshagan.
En un plato hondo coloque la taza de azúcar .
Vaya sacando los bastoncitos del almíbar y báñelos con el azúcar.
Ponga los bastoncitos a secar sobre una rejilla toda la noche..
A la mañana siguiente estarán listos para el desayuno.
N.B. : Puede cubrir los bastoncitos con chocolate negro también
No hay comentarios:
Publicar un comentario