sábado, 17 de febrero de 2018

Crema de Zucchinis

Crema de zucchinis

Ingredientes:

1,250 kg de zucchinis
1/2 apio, la parte blanca, reservar las hojas para otra preparación.
2 caldos en cubo
100 g de queso blanco dietético
1 ramillete de perejil picado
C/n de sal y pmienta

Preparación:

Picar el perejil y reservar.
Trocear el apio.
Lavar los zucchinis, cortarles las punta y cortarlos en rebanadas
Poner a hervir el agua y cuando está lista agregar los caldos.
Agregar los zucchinis, el apio y llevar a fuego moderado hasta que las verduras estén tiernas.
Retirar del fuego  y procesar en licuadora con un poco del caldo y el queso crema.
Salpimentar  a gusto y  espolvorear con el perejil picado.
 Servir caliente o frío, para acompañar hamburguesas de lentejas o de soja o de quinoa. 
Es una crema que sirve de acompañamiento aún para platos que no son vegetarianos.
Además el zucchini  es un vegetal muy saludable. No contiene calorías,  pero contiene, celulosa, manganeso, vitaminas A, B3 y C, y una gran cantidad de fibra.  Es bueno para el corazón, y la piel.
Alivia neuralgias y te ayuda a perder peso.
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lunes, 12 de febrero de 2018

Pesto de tomates secos

Pesto de Tomates secos(Rinde 4 porciones)

Ingredientes:

70 g. de tomates secos
Aceite de oliva c/n
4 dientes de ajos grandes( los que tienen problemas con el ajo lo pueden reemplazar por ramas tiernas de apio picadas ) Si les gusta el ajo pueden agregarle más, según su gusto.
Un ramito del albahaca.
Sal y pimienta negra c/n.
100 g. de nueces.
1/2 taza de queso rallado.

Procedimiento:

Remoja los tomates secos en agua caliente durante media hora aproximadamente, ésto va a depender de los tomates. Prueba si puedes separarlos con las mano, ese es el punto exacto, si no puedes hacerlo, déjalos un rato más en remojo.
Selecciona las hojas de albahaca  y sepáralas de los tallos.
Coloca en la procesadora los tomates,la albahaca, las nueces , los ajos o el apio y agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y el queso. Yo prefiero que quede granulado para sentirle el gusto al tomate. Si quieres puedes agregarle un poco de azúcar para cortar lo agrio del tomate.. 
Procesa la mezcla y fíjate si necesitas más aceite, se lo vas agregando.
Cocina unos fideos secos de tu elección  y agrégale el pesto.
Pesto de tomates secos

miércoles, 7 de febrero de 2018

Receta de fin de vacaciones

Hola amigas!, acá estoy de vuelta después de unas largas vacaciones!
Muy feliz de haber estado visitando a mi hija y su esposo en Ecuador y llena de energía para continuar con nuestros encuentros culinarios.
Cómo hace mucho calor, he pensado en una entrada para acompañar un buen licuado con frutas de estación, que no nos obligue a prender el horno y que no sea muy caro.

Tostadas con queso crema y algo más

Ingredientes:

1 pote de queso crema de tu elección 
Un poco de crema de leche
100 g de nueces
Pan para tostar
Aceite de oliva
Un poco de pimienta
Unas ramitas de apio tiernas, incluidas las hojas.
100 g. de aceitunas negras
Unas gotas de Achiote, para darle un gusto diferente a las tostadas.

Procedimiento:

Corta el apio lo más pequeño posible y reserva.
Pica las nueces  y reserva.
Descaroza las aceitunas, y córtalas en trozos pequeños y reserva .
En un bol coloca el queso crema  y agrégale una pizca de pimienta y mezcla con un poco de crema de leche, pero que no quede demasiado líquida la preparación
Divide la preparación en dos partes, en una mezcla las nueces y el apio y en la otra las nueces y las aceitunas negras. Si consideras que es necesario puedes agregarle un poco de sal, sobretodo al apio porque las aceitunas son saladas de por sí.
Reserva las preparaciones en la heladera mientras prepara las tostadas.
Corta el pan en rebanadas y pincela con una mezcla de achiote y aceite de oliva.
Antes de ponerlas a tostar a un grupo le agregas finas hierbas   y a otro grupo le puedes poner orégano, perejil o albahaca picada bien fina.
Una vaz lista las tostadas la untas con las preparaciones y buen provecho!

Sugerencias para el licuado:
Bananas, manzanas,durazno y leche de coco.                    
 Duraznos, un trozo de melón, un pepino,  apio y agua fría
Bananas, jugo de naranja natural y zanahorias.
Todos hay que tomarlos con abundante hielo.
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miércoles, 6 de diciembre de 2017

Espinacas en salsa blanca

Espinacas en salsa blanca

Ingredientes:

2 atados de espinaca fresca
Aceite de oliva c/n
1 pizca de nuez moscada
50 g de manteca
50 g de harina
Leche  c/n  para lograr el punto exacto de la salsa blanca

Preparación:

Lavamos cuidadosamente las espinacas con unas gotas de vinagre blanco o con agua oxigenada comestible y las cortamos pero no demasiado pequeñas, para poder saborearlas muy bien
Calentamos  el aceite de oliva, con cuidado de que no se queme y agregamos al aceite una pizca de Hing ( aquellos que comen ajo pueden agrega un diente de ajo pelado al aceite y cuando comienza a despedir  olorcito a ajo lo retiran de la sartén)
Cuando el aceite está a punto agregamos las espinacas cortadas, pero retiramos la satén del fuego porque el agua de las espinacas puede hacer que el aceite caliente salpique. Revolvemos las espinacas en el aceite  y reservamos.

Preparación de la salsa blanca:

En una olla ponemos a derretir la manteca y poco a poco agregamos los 50 g de harina, usando una cuchara de madera para mezclar muy bien la harina con la manteca, evitando la formación de  grumos, cada tanto  retiramos la olla del fuego, pero seguimos mezclando  hasta que volvemos a colocar la olla en el fuego y vamos agregando la leche poco a poco.
La cantidad de leche  a agregar  depende de la consistencia de la salsa. Espolvoreamos con una pizca de nuez moscada.  En este caso  debe quedar como una salsa crema algo espesa.
 Agregamos la salsa blanca a las espinacas y volvemos a llevarlas al fuego unos minutos.
Servimos para acompañar hamburguesas de soja, o de quinoa .

Espinacas en salsa blanca receta

viernes, 13 de octubre de 2017

Croquetas de garbanzos con salsa de yogur.

Croquetas de garbanzos

Ingredientes;

300 g de garbanzos secos
Tres ramas frescas y tiernas de apio picadas pequeñas.
Una cucharadita de pimienta negra
I cucharada de polvo de hornear
Harina de garbanzos para rebozar
Aceite de oliva
Sal 
Hojas verdes
Cilantro
Comino
Perejil

Salsa de Yogur
Ingredientes:

1 yogur natural
1/2 chile picado fino
Jugo de medio limón
Aceite de oliva
Sal y una pizca de pimienta
6 hojas de menta

Procedimiento:

Remojar los garbanzos en un bol con agua caliente  durante media hora( remojo rápido) / o si lo prefiere puede dejarlo en agua fría 24/48 horas.
Una vez remojados dejarlos extendidos sobre un paño  limpio durante media hora para que se escurran completamente.
Procesar los garbanzos, agregarles el polvo de hornear.
Picar el apio bien pequeño y acompañarla con el comino
Condimentar con el perejil, cilantro y la pimienta negra molida.
Procesar nuevamente todo junto hasta lograr una pasta homogénea
Pasar la mezcla a un bol, cubrir con un film y dejar reposar una hora.
Hacer bolitas con la pasta y pasarlas por harina de garbanzo .
Freirlas en aceite bien caliente.

Salsa:

Coloque el yogur en un bol, junto con el chile, el jugo de limón y las hojas de menta  Salpimentar a gusto y acondicionar con el aceite de oliva. Mezclar todo muy bien.
Acompañar con colchón de hojas verdes. 


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sábado, 2 de septiembre de 2017

agnolotis a la ricotta

Agnolotis a la ricotta

Ingredientes para la masa:

(salen  28 agnolotis)
!/2 kilo de harina 000
Sal rosada del Himalaya c/n
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de agua apenas tibia

Ingredientes para el relleno:

125 g de  texturizado de soja con sabor a tu elección ( reemplaza la carne picada)
125 g de ricotta
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 taza de agua
1/2 ají verde cortado muy pequeño y rehogado en aceite de oliva
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de mostaza en polvo 
1 pizca de nuez moscada 
Sal rosada del Himalaya c/n
1 pizca de comino en polvo

Procedimiento para la masa:

Forme una corona sobre la mesada , haga un hueco en el centro y allí coloque el aceite, la sal y una la harina de afuera hacia adentro.
Agregue el agua lentamente y vaya formando la masa.
Amásela por 10 minutos o hasta lograr una masa suave y elástica.
Deje descansar la masa en la heladera, cubierta con un repasador limpio por lo menos media hora.
Retire la masa y sobre la mesada , en un área enharinada estire con palote de amasar hasta que alcance 5 cm de espesor
Corte los discos, rellene  los mismos.

Procedimiento  para el relleno:

Humedezca la soja con la salsa de soja y el agua  según necesite.
 Deje que la soja texturizada absorba el líquido.
Mezcle la soja junto con la ricotta, el ají rehogado y los condimentos.
revuelva bien para que la mezcla sea homogénea.
Rellene los agnolotis.
Colóquelos en una cacerola grande con agua hirviendo , sal y si quiere aceite. Cuando suban a la superficie apague el fuego y tape la olla, deje que terminen la cocción  por 5 minutos.
Acompañe con salsa de su gusto. Yo los acompañé con aceite de oliva, queso rallado y condimento para pastas, creación del Gato Negro, y quedaron exquisitos.


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miércoles, 16 de agosto de 2017

Berenjenas a la miel de caña y salsa de soja

Berenjenas a la miel de caña y soja

(APERITIVO IDEAL)

Ingredientes:

4 berenjenas
Sal c/n
Harina
Miel de caña 4 cucharadas
Salsa de soja 4 cucharadas
Aceite vegetal para freír las berenjenas

Preparación:berenjenas para receta china

Corta las berenjenas en rodajas y luego en bastones.
Colócalas en una tabla y rocíalas con sal, para quitarle el amargor.
Déjalas en contacto con la sal  unos veinte minutos.
Enjuaga los bastones de berenjena con suficiente agua y sécalos con papel de cocina limpio.
Pasa los bastones por la harina y colócalos en un sernidor para quitar el exceso de harina.
No frías muchos bastones a la vez, coloca cantidades pequeñas,
Cuando comiencen a dorarse es el momento para retirarlos del fuego  y dejarlos escurrir sobre papel de cocina.
Mezcla la miel de caña y la salsa de soja hasta que estén bien integrados. 
Antes de servir rocía los bastones con soja y miel.
Puedes servirla acompañadas de arroz al vapor.