Croquetas de garbanzos
Ingredientes;
300 g de garbanzos secos
Tres ramas frescas y tiernas de apio picadas pequeñas.
Una cucharadita de pimienta negra
I cucharada de polvo de hornear
Harina de garbanzos para rebozar
Aceite de oliva
Sal
Hojas verdes
Cilantro
Comino
Perejil
Salsa de Yogur
Ingredientes:
1 yogur natural
1/2 chile picado fino
Jugo de medio limón
Aceite de oliva
Sal y una pizca de pimienta
6 hojas de menta
Procedimiento:
Remojar los garbanzos en un bol con agua caliente durante media hora( remojo rápido) / o si lo prefiere puede dejarlo en agua fría 24/48 horas.
Una vez remojados dejarlos extendidos sobre un paño limpio durante media hora para que se escurran completamente.
Procesar los garbanzos, agregarles el polvo de hornear.
Picar el apio bien pequeño y acompañarla con el comino
Condimentar con el perejil, cilantro y la pimienta negra molida.
Procesar nuevamente todo junto hasta lograr una pasta homogénea
Pasar la mezcla a un bol, cubrir con un film y dejar reposar una hora.
Hacer bolitas con la pasta y pasarlas por harina de garbanzo .
Freirlas en aceite bien caliente.
Salsa:
Coloque el yogur en un bol, junto con el chile, el jugo de limón y las hojas de menta Salpimentar a gusto y acondicionar con el aceite de oliva. Mezclar todo muy bien.
Acompañar con colchón de hojas verdes.
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