lunes, 27 de marzo de 2017

Otra receta con Kale, el Superalimento.

Kale, peras y tostadas

Ingredientes:

1 penca de kale
Sal cantidad necesaria
2 peras
Aceite de coco c/n
2 cucharadas de  azúcar mascabo
Queso crema de almendras (ver receta)o queso crema light.
Tres  ramas de apio cortadas en cubos
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de pimentón ahumado ( ayuda a darle un gustito especial)
1 pizca de Hing
8 rodajas de pan de salvado light tostadas

Procedimiento:
Lava muy bien las hojas de kale con unas gotas de vinagre blanco.
Pon  un litro de agua a hervir y cuando hierva  agrega el kale. Déjalo hervir unos ocho minutos.
Cuela y reserva.
Corta las dos peras en cubos,  agrega el azúcar  y caramelízalas friendo todo en un poco de aceite de coco.
Cuando estén doradas, retira del fuego  y reserva.  
Fríe y condimenta los cubitos de apio. 
Cuando estén  dorados agrega el kale cortado fino , agrega un poco de sal.
Mientras tanto , prepara las tostadas de pan. 
Úntalas con aceite de oliva , apenas.
Cúbrelas con una porción de kale y apio, cubre el tope con el queso que hayas elegido y corona con las peras caramelizadas.
¡Listo!  Acompaña tus tostadas con un jugo de naranja natural.
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sábado, 18 de marzo de 2017

Macarrones con salsa de zanahorias

Macarrones con salsa de zanahorias

Ingredientes: (rinde para 4 personas)

300 g de macarrones
4 ramitas de apio picadas fino
400 g de zanahorias medianas
200 g de tomates pelados
50 g de manteca
1 vasito de vino blanco
1 vasito de aceite de coco/ oliva
Unas ramitas de perejil

Preparación:

Se hierve la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente.
Entretanto se lavan, se pelan y se cortan muy finamente las zanahorias y el apio.
En una cacerola se pone el aceite y se agregan las zanahorias y el apio y se deja dorar unos minutos. 
Se añade el tomate triturado y se deja reposar por tres minutos, luego se agrega el vino blanco,
Se sasona a gusto y se deja cocinar por  10 minutos.
En una fuente se disponen los macarrones  y se mezcla con la salsa  preparada.
Se sirven calentitos.Related image

viernes, 10 de marzo de 2017

Arroz con Manzanas

Arroz con Manzanas

Primer plato ( rinde 4 personas) Tarda 30 minutos en prepararse.
Tiene  310 cal. , es econòmico y fàcil de preparar.

Ingredientes:

300 g de arroz integral
4 manzanas  golden
50 g de pasas de Corinto
 7 salchichas de soja, cortadas en rodajitas.
1 cucharada de harina 000
1/4 litro de leche( puede ser de coco, de almendras, de manì o de vaca) a elecciòn.
50g de manteca
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta.

Preparaciòn;

1- Se pone a hervir el arroz en una olla con un poco de sal.
2. Mientras tanto se pelan las manzanas, se cortan en dados de dos cm  de grosor .
3. Se funde la manteca en una olla a fuego lento
4. Seguidamente, se rehogan los trozos de manzana y las rodajas de salchichas previamente hervidas.
5. En un par de minutos se agrega  el vino blanco y las pasas  y se rehoga por 10 minutos.
6.Se agregan la harina y la leche y se remueve muy bien para evitar los grumos
7. Se salpimienta la mezcla y se retira cuando está lista la salsa
8. Se escurre el arroz y en un bol se mezcla con la salsa, se puede comer solo o acompañando hamurguesas de vegetales o pakoras.

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martes, 21 de febrero de 2017

Magdalenas de nueces

Magdalenas de Nueces

(rinde 12 porciones)

Ingredientes:

Receta de Magdalenas de yogur caseras
85 g de nueces
4 cucharadas de manteca ablandada                  
100 g de azúcar
la ralladura de 1/2 limón
70 g de harina leudante
2 cucharadas de harina de maíz colmadas
12 mitades de nueces para decorar

Cobertura

4 cucharadas de manteca ablandada
85 g de azúcar impalpable ( azúcar glass)
la ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:

Utilice  12 moldes de papel para magdalenas y forre su bandeja. En un molinillo muela las nueces , pero no demasiado porque se ponen muy aceitosas.
En un bol coloque las nueces molidas, la harina  leudante y la  harina de maíz y agrega 1/2 vaso de agua.
Bata muy bien la mezcla hasta que quede una pasta homogénea.
Distribuya la mezcla en los moldes de papel.
Pre caliente el horno a 190 º y hornee las magdalenas hasta que suban y se doren ( aproximadamente  20m)
Déjelas enfriar sobre una rejilla metálica
Para preparar la cobertura, bata la manteca hasta que forme espuma. Tamice el azúcar sobre la manteca y agregue la ralladura y el jugo de limón. y mezcle todo bien
Cuando las magdalenas estén frías, cubra con la cobertura y adornelas con media nuez.

sábado, 21 de enero de 2017

Pesto de aguacate / palta

Pesto de aguacate /palta

Especial para  las pastas

Ingredientes:
Pasta a elección  ( cantidad para dos personas)
2 paltas 
Un manojo de hojas albahaca
Jugo de un limón
1/4 litro de leche de almendra o de coco
Dos ramitas de apio cotadas muy finas
Sal y pimienta a gusto 
Una pizca de asaf'etida

Procedimiento;

Coloca todos los elementos  y licua la mezcla.por tres minutos aproximadamente.
Cuando la pasta esté lista, sirve en los platos y vierte el pesto sobre ella,
Adorna con una hoja  de albahaca y queso rallado vegano o levadura de cerveza en copos.





















miércoles, 28 de diciembre de 2016

Tentación de Chocolate

Tentación de Chocolate

Un postre diferente

Ingredientes:
200 g de chocolate sin leche.
700 g de tofu sedoso
160 ml de sirope de arce o miel de arroz
El zumo de 1 lima o 1 limón
1 cucharada de pasta de vainilla
1 cucharada de ron
1 pizca de chilli en copos o directamente el chilli bien picado 
1 pizca de sal

Procedimiento:
Deshace el chocolate a baño maría ( coloca un recipiente con agua a hervir y dentro de este coloca otro recipiente con el chocolate  y déjalo derretirse,)¡Cuidado que no le entre agua!
Mientras, coloca un paño limpio y seco en un bol, añade el tofu en el paño, Aplasta  el tofu para que suelte  toda el agua.
Cuando el tofu está listo hay que colocarlo en la licuadora con todos los otros ingredientes, excepto el chocolate.
Licua vigorosamente hasta obtener una mezcla homogénea.  Agrega una  pizca de sal y vuelve a licuar.
Agrega el chocolate y sigue batiendo hasta que todos los elementos se hayan integrado.
Reparte la mezcla en vasitos individuales. Colocar en la heladera por lo menos 25 minutos
Si quieres decorar los vasos se puede lograr  usando chocolate rallado o migas de galletas dulces veganas.


























sábado, 24 de diciembre de 2016

Una entrada refrescante para estas fiestas

Lassi de arándanos.

Es una opción para servir bien frío y comenzar la cena para festejos diciembrinos premiando tu paladar.

Ingredientes:( rinde para cuatro personas)

500 g  de arándanos frescos
250 g de azúcar mascabo
1 litro de yogurt natural
Hielo
1 cucharadita de canela para adornar.

Procedimiento:

Colocar los ingredientes en una licuadora y procesar hasta obtener un licuado bien parejo.
Servir bien frío. Un detalle importante el yogurt a usar debe ser natural , o de lo contrario el sabor impregnará la preparación.
Otra opción sería agregar queso blanco y leche. para los que no consumen leche pueden usar leche de almendras, coco, maní, o soja.
Es ideal para comenzar una cena  de verano  que tiene que ser refrescante. Puedes variar la fruta; durazno,  banana , manzana verde, lo que más te guste.
Buen provecho y felices fiestas