jueves, 8 de septiembre de 2016

Samosas de zapallito y papa

Ingredientes:

2 zapallitos rallados grueso
1 papa mediana rallada grueso
200 gr de arvejas precocinadas
4 cucharadas de  harina de maíz
Masala preparado con: una cucharadita de semillas de comino molidas, 1 cdita de fenogreco molido, un cuarto de  cdita de clavo de olor molido, 1 cucharadita de cúrcuma,1/2 cdita de canela,1/4 cdita de pimienta , 1/2 cdita de sal. Mezclar muy bien el masala y usar solo lo que necesito y el resto reservar para el próximo plato en un frasco de vidrio bien tapado.
 Aceite  de coco c/n
15 tapas para empanadas tipo criollas, para que salgan bien sequitas.

Procedimiento:

Ralle los zapatillos y la papa, condimente y fría apenas unos minutos.
Agregue las arvejas y la harina de maíz y revuelva al fuego un minuto más.
Deje enfriar.
Precaliente el horno a 180 grados.
Rellene los discos de empanadas, cierre con el repulgue y si lo desea agregue un poco de azúcar blanca sobre las empanadas ya cerradas y rocíe apenas con un poco de agua  el azúcar. 
Esto le dará color a las empanadas, ya que no estamos usando huevo para untarlas.
¡Y...buen provecho!

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jueves, 1 de septiembre de 2016

Morrones y Berenjenas asadas

Ingredientes:

3 morrones
3 berenjenas
150  g de tomates secos hidratados
1 taza de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de jerez/ sidra
Orégano seco c/n
Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Lavar las berenjenas y los morrones.
Quemarlos sobre una hornalla de todos los lados.
Pelarlos pero cuidando de no mojarlos porque así conservan el sabor ahumado.
Romperlos con las manos y colocarlos en la fuente que vamos a usar para llevar a la mesa.
Agregar los tomates hidratados y colocar los condimentos, el vinagre y el aceite de oliva.
Sirven para acompañar ensaladas, los podemos servir con  bocconcinos y hojas de albhaca.




 

 

martes, 30 de agosto de 2016

Almíbar de Lima y lavanda

Almíbar de Lima y Lavanda

Cómo hacer almíbar


Ingredientes:

200 g. de azúcar blanca
300 ml de agua filtrada
4 flores de lavanda
1 lima cortada en rodajas bien finitas.

Procedimiento:

Ponga al fuego todos los ingredientes de la receta. Lleve a hervor . 
Mantenga en el fuego hasta que el almíbar se espese.
Una vez listo coloque en envase de vidrio junto con las flores de lavanda y las rodajas de lima. Para lograr más perfume.
Deje enfriar y conserve en la heladera.
Lo puede usar para endulzar el té, agua saborizada, sobre postres o sobre helados.

martes, 9 de agosto de 2016

Hamburguesas de papa

Hamburguesas de papas

Rinde para ocho personas

Ingredientes:

1 ají verde cortado en pedazos pequeños
4 ramitas de apio tiernas, cortadas en juliana
1 pizca de asafétida / Hing
2 tazas de puré de papas
2 cucharadas colmadas de harina de maíz
1/2 taza de queso parmesano rallado grueso
Pan rallado c/n
Sal y pimienta a gusto
Aceite de coco o u otro aceite vegetal
Mostaza de Dijon ( optativa) 
Rúcula o  berro o radicheta  a elección para la ensalada
Vinagreta de limón para la ensalada.

Procedimiento.

Prepare el puré de papas y reserve.
En un wok con un poco de aceite de coco dore  el ají y el apio cortado en juliana.
Condimente y retire del fuego cuando las verduras estén bien cocidas..
Agregue  las verduras cocidas al puré de papa junto con el parmesano, la harina de maíz y dos cuchardas de pan rallado bien colmadas.
Mezcle todo bien y con las manos de forma a las hamburguesas.
Reboce en el pan rallado
Caliente el horno y use aceite en spray para rociar una plancha de horno.
Cocine primero de un lado y de vuelta.
Retire cuando están doradas.
Sirva con una cucharada de mostaza de Dijon
Prepare la vinagreta para la ensalada con el jugo y la ralladura de un limón y agregue aceite de oliva.
Rocíe con la vinagreta las hojas que ha elegido.

miércoles, 3 de agosto de 2016

Doughnuts con solo dos ingredientes

Doughnuts rápidas y fáciles de preparar

Ingredientes:

Masa de pizza  de la marca que prefiera 
Image result for doughnuts+fotosAceite vegetal.

GLASEADO:
450 gr de azúcar impalpable                                         
4 cucharadas de de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

GLASEADO DE CHOCOLATE:
Agregar  3 (tres) cucharadas de cacao en polvo  a la mezcla anterior

Procedimiento:

Preparar la masa para pizza rápida según las indicaciones del paquete. Estirar la masa  y con un vaso cortar el redondel de la doughnut.
Luego con una copa pequeña hace otro redondel en el centro.
Una vez cortadas todas las doughnuts , freir de ambos lados.
Poner a escurrir el aceite sobre papel de cocina.
Pasar las doughnuts por los glaseado, dejar enfriar y secar
Y a comerlas con  un té o un café o con un mate,¿ por que no? 
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domingo, 31 de julio de 2016

Papas al horno con un touch gourmet

Papas al horno diferentes

Ingredientes:

1 kilo de papas medianas peladas
250 gr de crema de leche
250 de salsa de tomate casera
 Una pizca de ají molido
2 cucharadas colmadas de leche en polvo
2 zapallitos rallados grueso
2 zanahorias ralladas gruesas
2 remolachas pequeñas rallada gruesas
Masala para condimentar ( una cucharadita de: pimentón ahumado, hinojo,comino,coriandro, tres granos de pimienta negra, todo pasado por el molinillo de café)
Aceite de girasol c/n
Aceite en spray  para untar la asadera
Sal c/n
Queso rallado c/n

Procedimiento:

Pelar las papas y cortarlas al medio. Untar  la asadera con aceite en spray y ubicar las papas en ella.
Salar las papas y rociar con el aceite vegetal y la pizca de ají molido.
Agregar la crema de leche y las cucharadas de leche en polvo.
Condimentar con un poco del masala preparado.
Agregar la salsa de tomate casera ( rallar dos tomates maduros,  sal pimentar y agregar una cucharadita de orégano- freir en el aceite de girasol)
Luego agregar los dos zapallitos rallados, salar y condimentar con el masala.
Agregar una capa de zanahorias y repetir el proceso.
Final mente sumar  las remolachas ralladas.
Rociar las verduras con un poco de aceite vegetal.
Cubrir las verduras con el queso rallado.
Colocar al horno a 180º.
Retirar del horno cuando las papas estén cocidas y las verduras gratinadas.
Servir calientes para acompañar milanesas de quinoa / lenteja/ soja. o simplemente solas.. 


viernes, 22 de julio de 2016

Empanadas de Manzana

Empanadas de manzana- rico postre para el invierno-

Ingredientes:

Masa base para empanadas dulces:   Photo

1 taza de harina común de trigo
2 manzanas deliciosas
C/n de agua tibia.
1 cucharada de miel
8 tazas de harina integral fina
1 cucharada de levadura fresca de cerveza
4 cucharadas de aceite de girasol

Relleno:

5 manzanas deliciosas
50 gr de pasas de uva
200 gr de ricota light / se puede reemplazar por tofu desgranado.
50 gr de nuecespeladas
1 cucharada de azúcar para pintar las empanadas.

Procedimiento:

Masa: ( rinde 4 docenas de discos)

Mezclar las harinas en un bol. Aparte, disponer  las manzanas  con sus cáscaras y cortadas en cuartos en los vasos de la licuadora  junto con la levadura  disuelta en un poco de agua tibia, la miel y dos cucharadas de aceite.
Licuar hasta que los elementos se hayan amalgamado perfectamente y verter la mezcla sobre las harinas.
Trabajar la masa con las manos hasta obtener un bollo de consistencia regular, añadiendo más agua tibia si fuera necesario.
Dejar descansar por 30 minutos.
Estirar la masa y hojaldrar con el aceite restante (  untar con aceite la masa y agregar  harina, doblar y estirar).
Repetir la acción tres veces.
Estirar y cortar los discos con cortapasta de tamaño más pequeño que para empanadas saladas.

Relleno:

Cocinar las manzanas al  horno y poner a enfriar. Picar y mezclar con la ricota.
Agregar las pasas de uva y las nueces picadas.
Rellenar los discos, hacer el repulgue y pintar con azúcar y rociar con un poco de agua. Untar una placa de horno con un poco de aceite y hornear a fuego moderado por unos diez minutos ( depende de su horno)
Servir frías.