Budín de Pan
Ingredientes
6 rebanadas de pan blanco grande ( tipo pan de campo / lactal) que tenga entre 3 y 4 días (aproximadamente 300 gr.)
50 gr. de manteca o 3 cdas. repletas de aceite vegetal, si es de coco mejor.
50 gr. de pasas de uva negra.
50 gr. de azúcar mascabo
Una cucharadita de té de canela molida o de nuez moscada
300ml de leche vegetal (coco/ almendras/ soja/) o leche de vaca
Una manzana grande hervida y pisada como puré
Procedimiento:
Retire el reborde duro del pan. Coloque manteca en las rebanadas o un poco de aceite. Corte el pan en trozos de 4 x 4 cm,
Enmanteque una fuente para horno y coloque una capa de pan.
Coloque las pasas de uva y la mitad del azúcar sobre las rebanadas de pan.
Agregue la canela o la nuez moscada..
Ponga el resto de rebanadas de pan encima de la preparación anterior y unte con manteca o aceite vegetal.
Pise bien la manzana cocinada, agréguele la leche y deje reposar 30 minutos para que la leche sea embebida por el pan.
Caliente el horno a 180º..
Cocine el budín por lo menos una hora
La parte de arriba debe estar color marrón dorado cuando está listo. Lo puede servir caliente en invierno o frío en verano. Se acompaña con una porción de dulce de leche o crema de leche batida.
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