viernes, 26 de febrero de 2016

Budín de Pan Para cuatro personas.

Budín de Pan 

Ingredientes

6 rebanadas de pan blanco grande ( tipo pan de campo / lactal) que tenga  entre 3 y 4 días (aproximadamente 300 gr.) 
50 gr. de manteca o 3 cdas.  repletas de aceite vegetal, si es de coco mejor.
50 gr. de pasas de uva negra.
50 gr. de azúcar mascabo
Una cucharadita de té  de canela molida o de nuez moscada
300ml de leche vegetal (coco/ almendras/ soja/) o leche de vaca
Una manzana grande hervida y  pisada como puré

Procedimiento:

Retire el reborde duro del pan.  Coloque manteca en las rebanadas o un poco de aceite. Corte el pan en trozos de 4 x 4 cm,
Enmanteque una fuente para horno y coloque  una capa de pan. 
Coloque las pasas de uva  y la mitad del azúcar sobre las rebanadas de pan. 
Agregue la canela o  la nuez moscada..
Ponga el resto de  rebanadas de pan encima de la preparación anterior  y unte con manteca o aceite vegetal.
Pise bien la manzana  cocinada, agréguele la leche  y deje reposar 30 minutos para que la leche sea embebida por el pan.
Caliente el horno a 180º..
Cocine el budín por lo menos una hora
La parte de arriba debe estar color marrón dorado cuando está listo. Lo puede servir caliente en invierno o frío en verano. Se acompaña con una porción de dulce de leche  o crema de leche batida.
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miércoles, 24 de febrero de 2016

Crocante de Manzana

Crocante de Manzanas-  Apto para diabéticos

Ingredientes;

1manzana  mediana cortada en cuadritos
Pizca de sal
2 cucharadas de leche de almendra
1/2 cucharadita de canela
1 sobre de estevia
2 cucharadas de arándanos
6 cucharadas de avena
4 cucharaditas de harina de avena
2 cucharadas de aceite de coco

Preparación:

Precaliente el horno a 180º grados centígrados.
En un bol mezcle los arándanos, la manzana, la sal, la leche de almendras, la canela, la estevia.
En otro recipiente mezcle la avena, la harina de avena y el aceite de coco. Separe la mitad y agregue a la preparación anterior.
Reserve la otra mitad del crocante.
Coloque la mezcla de manzanas en recipientes individuales  y cubra con  el sobrante  de crocante de avena.
Hornee por 40 minutos aproximadamente  y sírvalo caliente.

martes, 9 de febrero de 2016

Coleslaw de las Cumbres

Coleslaw de las Cumbres

(4 porciones)

Ingredientes:

2 zanahorias rallado grueso
1/2 repollo blanco cortado bien finito
1 ramita de apio cortada finita
200 gr. de granos de choclo cocidos
1 ramo de hojas de albahaca
4 hojas de lechuga
1/2 cucharada de jugo de limón
1 pote de queso crema
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Mezcle en un bol las zanahorias con repollo, el apio y los granos de choclo y las hojas más pequeñas del ramo de albahaca.

Aderezo:

Mezcle en otro bol las hojas grandes del ramo de albahaca con el jugo de limón, el queso crema, sal y pimienta
Sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga y rocíe con el aderezo.

domingo, 7 de febrero de 2016

Arroz a la Mónica

Arroz Blanco a la Mónica

Sabroso y fácil de prepar

Ingredientes;

1 taza de arroz blanco por comensal
Crema de leche en pote grande
1 Choclo hervido y desgranado
Sal cantidad necesaria
3 cucharadas de aceite de maíz


Procedimiento:

Este arroz que resulta muy sabroso, es un regalo ecuatoriano que  quiero compartir con ustedes.
Hierva el arroz al vapor y cuando esté a punto agréguele la crema de leche, la sal y el aceite. Cocínelo unos minutos a fuego suave, como para calentar la crema  de leche y el aceite.
Agregue el choclo desgranado. Y sírvalo caliente. 


martes, 8 de diciembre de 2015

Pan Dulce

Pan Dulce para estas fiestas

Ingredientes:

1/2 kg. de harina leudante
1/2 taza de aceite de coco
100 gr de pasas negras
100 gr de pasas rubias.
100 gr de nueces cortadas en pedacitos                                                                                                       3 Dátiles cortados en trozos pequeños
1 cdita de extracto de vainilla.
1cdita de canela
1 taza  de azúcar mascabo
1 cdita de sal
Agua c/n

Procedimiento:

Precaliente el horno a 180º.
En un bol coloque la harina, la sal, el azúcar, la vainilla, el aceite de coco, las pasas de uva, nueces y dátiles y azúcar
Amase vigorosamente  durante 10 minutos para integrar correctamente las fruta secas.
En  un molde de 20 cm  previamente enmantecado y enharinado  coloque la masa y dele forma de pan dulce con sus manos.
Coloquelo  al horno por 25 minutos apróximadamente .
Cuando está listo recubra con miel y coco,



miércoles, 2 de diciembre de 2015

Creme Brulee de Chocolate blanco y Lavanda

Creme Brulee

Postre

Ingredientes:

500 CC de crema de leche
7 cucharadas de maicena
125 CC  de leche entera
50 gr. de chocolate blanco rallado
1 cucharada de flores secas de lavanda
1/2 vaina de vainilla
 1/2 taza de azúcar mascabo.

Preparación:

1.- Calentar la leche con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla.
      Cuando rompa el hervor agregar las flores secas de lavanda y dejar que hiervan 1 minuto
2.- Apagar el fuego y dejar que repose unos minutos.
3.- Agregar el chocolate blanco y reservar hasta que se derrita, Colar
4.- En un bol colocar las cucharadas de maicena con la crema de leche  e integrarlas 
5.- Colocar la mezcla en potes individuales  y llevarlos al horno a bañomaría, a 150º unos 40 minutos.
6.- Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos. Retirar.
7.- Una vez fríos espolvorear con azúcar mascabo y quemar a soplete.


Crème Brûlée de lavanda