Empanadas de Algas
Ingredientes:
300 gramos de harina integral
250 gramos de fécula de maíz
3 tazas de agua
6 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
4 ramas tiernas de apio
1 zanahoria
100 gramos de algas marinas
Orégano y tomillo a gusto
50 gramos de tofu desgranado
Harina adicional para amasar
2 cucharadas de de semillas de sésamo.
Procedimiento:
Mezcle la harina y la fécula
Arme un volcán sobre la mesada
En el centro vierta 1 taza de agua tibia en el centro del volcán, junto con dos cucharadas de aceite y la sal.
Integre la masa suavemente y comience a amasar hasta que quede una masa homogénea y consistente.
Cúbrala con papel film y deje en reposo en la heladera por 30 minutos.
Ponga las algas en una cacerola con el agua restante (2 tazas) déjelas cocinarse antes del punto de ebullición.
Cocine durante 30 minutos. Retire, escurra y pique las algas.
Resérvelas para el relleno.
En un sartén coloque 2 cucharadas de aceite y fría el apio cortado en trocitos pequeños..
Fría también las zanahorias a las que ha rallado previamente, agregue las algas y rehogue por 5 minutos.
Retire del fuego y añada el tofu desmenuzado.
Sazone con orégano y tomillo a gusto.
Coloque la masa fría sobre la mesada , previamente enharinada. y estire con un palo de amasar hasta obtener una masa suave y elástica de dos milímetros de espesor.
Corte los redondeles para las empanadas y coloque en cada uno una cucharada relleno de algas.
Cierre las empanadas prolijamente y pinte con aaceite la parte exterior de las empanada .
Agregue semillas de sésamo sobre la superficie de las emapandas.
Coloque las empanadas en una placa para horno previamente untada con el aceite restante.y pinchadas con un tenedor.
Hornéelas durante 20 minutos. Retire cuando estén doraditas.
Servir calientes.
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