martes, 21 de febrero de 2017

Magdalenas de nueces

Magdalenas de Nueces

(rinde 12 porciones)

Ingredientes:

Receta de Magdalenas de yogur caseras
85 g de nueces
4 cucharadas de manteca ablandada                  
100 g de azúcar
la ralladura de 1/2 limón
70 g de harina leudante
2 cucharadas de harina de maíz colmadas
12 mitades de nueces para decorar

Cobertura

4 cucharadas de manteca ablandada
85 g de azúcar impalpable ( azúcar glass)
la ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:

Utilice  12 moldes de papel para magdalenas y forre su bandeja. En un molinillo muela las nueces , pero no demasiado porque se ponen muy aceitosas.
En un bol coloque las nueces molidas, la harina  leudante y la  harina de maíz y agrega 1/2 vaso de agua.
Bata muy bien la mezcla hasta que quede una pasta homogénea.
Distribuya la mezcla en los moldes de papel.
Pre caliente el horno a 190 º y hornee las magdalenas hasta que suban y se doren ( aproximadamente  20m)
Déjelas enfriar sobre una rejilla metálica
Para preparar la cobertura, bata la manteca hasta que forme espuma. Tamice el azúcar sobre la manteca y agregue la ralladura y el jugo de limón. y mezcle todo bien
Cuando las magdalenas estén frías, cubra con la cobertura y adornelas con media nuez.

sábado, 21 de enero de 2017

Pesto de aguacate / palta

Pesto de aguacate /palta

Especial para  las pastas

Ingredientes:
Pasta a elección  ( cantidad para dos personas)
2 paltas 
Un manojo de hojas albahaca
Jugo de un limón
1/4 litro de leche de almendra o de coco
Dos ramitas de apio cotadas muy finas
Sal y pimienta a gusto 
Una pizca de asaf'etida

Procedimiento;

Coloca todos los elementos  y licua la mezcla.por tres minutos aproximadamente.
Cuando la pasta esté lista, sirve en los platos y vierte el pesto sobre ella,
Adorna con una hoja  de albahaca y queso rallado vegano o levadura de cerveza en copos.





















miércoles, 28 de diciembre de 2016

Tentación de Chocolate

Tentación de Chocolate

Un postre diferente

Ingredientes:
200 g de chocolate sin leche.
700 g de tofu sedoso
160 ml de sirope de arce o miel de arroz
El zumo de 1 lima o 1 limón
1 cucharada de pasta de vainilla
1 cucharada de ron
1 pizca de chilli en copos o directamente el chilli bien picado 
1 pizca de sal

Procedimiento:
Deshace el chocolate a baño maría ( coloca un recipiente con agua a hervir y dentro de este coloca otro recipiente con el chocolate  y déjalo derretirse,)¡Cuidado que no le entre agua!
Mientras, coloca un paño limpio y seco en un bol, añade el tofu en el paño, Aplasta  el tofu para que suelte  toda el agua.
Cuando el tofu está listo hay que colocarlo en la licuadora con todos los otros ingredientes, excepto el chocolate.
Licua vigorosamente hasta obtener una mezcla homogénea.  Agrega una  pizca de sal y vuelve a licuar.
Agrega el chocolate y sigue batiendo hasta que todos los elementos se hayan integrado.
Reparte la mezcla en vasitos individuales. Colocar en la heladera por lo menos 25 minutos
Si quieres decorar los vasos se puede lograr  usando chocolate rallado o migas de galletas dulces veganas.


























sábado, 24 de diciembre de 2016

Una entrada refrescante para estas fiestas

Lassi de arándanos.

Es una opción para servir bien frío y comenzar la cena para festejos diciembrinos premiando tu paladar.

Ingredientes:( rinde para cuatro personas)

500 g  de arándanos frescos
250 g de azúcar mascabo
1 litro de yogurt natural
Hielo
1 cucharadita de canela para adornar.

Procedimiento:

Colocar los ingredientes en una licuadora y procesar hasta obtener un licuado bien parejo.
Servir bien frío. Un detalle importante el yogurt a usar debe ser natural , o de lo contrario el sabor impregnará la preparación.
Otra opción sería agregar queso blanco y leche. para los que no consumen leche pueden usar leche de almendras, coco, maní, o soja.
Es ideal para comenzar una cena  de verano  que tiene que ser refrescante. Puedes variar la fruta; durazno,  banana , manzana verde, lo que más te guste.
Buen provecho y felices fiestas


domingo, 27 de noviembre de 2016

Aderezo de manzana y apio

Aderezo de manzana y Apio

Este aderezo dura seis meses en la heladera. Una vez abierto, consumir dentro de los 15 días

Ingredientes:

1 Kilo de manzanas verdes
Jugo de un limón
3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de granos de mostaza
1 Pocillo de vinagre de manzana
1 Tallo de apio
Sal  c/n
Hojas de orégano  c/n

Proceso:

Pelar las manzanas, cortarlas en trozos pequeños y rociarlas con el jugo del limón
Retirar  todos los hilos del apio con un pelapapas. Picarlo finamente.
Colocar las manzanas  y el apio en una cacerolita,  Agregar el azúcar, el vinagre, la sal, y los granos  de mostaza.
Cocinar a fuego mediano hasta que la fruta se haya transformado en un puré
Agregar el orégano y mezclar.
Envasar el aderezo  en frascos previamente  esterilizados.  Esterilizar durante 20 minutos y guardar en la heladera

sábado, 26 de noviembre de 2016

Arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso

Ingredientes:

1 cucharada de manteca

5 cucharadas de azúicar glass85 g. de pasas sultanas
90g de arroz
1,2 litros de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
La ralladura de un limón
1 pizca de nuez moscada
Pistachos picados para adornar.

Preparación:

Enmanteca una fuente de horno.
En un bol mezcla la leche, los condimentos,las pasa de uvas y la ralladura del limón y el azúcar.
Directo al horno   a 160° C. durante 2 horas y 1/2.
Sírvalo en potes individuales y adorne con los pistachos.

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domingo, 20 de noviembre de 2016

Una receta con Kale o Col Rizada

Sofrito con Kale

Es importante  conocer las propiedades del Kale: posee más calcio que  la leche , es rico en vitamina C y A. Mejora nuestro cabello combate las anemias, posee muchas proteínas  y grandes cantidades de hierro. Ademá tiene tan pocas calorias que es ideal para preparar recetas que no engordan.
Se puede mezclar con frutas y lograr un licuado muy potente. Un licuado con Kale es un buen comienzo  en las mañanas.
propiedades kale

Ingredientes: 

1 ají rojo
un manojo de hojas de kale o col rizada
1/2 calabaza cortada en dados pequeños
2 ramas de apio cortadas  en trozos pequeños, incluidas las hojas
2 zapallitos verdes o los puedes reemplazar por un zuccini 
2 zanahorias cortadas en rodajas pequeñas.
1 manzana rallada
1 cucharada de semillas de sésamo blanco
1 cucharadita de sal rosada del Himalaya
Pimienta, hing, comino, orégano para condimentar
Aceite de coco / aguacate (palta)

Procedimiento:

Ponga a freir en aceite de coco o de palta  el ají cortado en trozos pequeños y lo cubos calabaza.
Después de unos minutos agregue el apio, las zanahorias y los zapallitos  verdes.
Deje cocer por unos cinco o seis minutos a fuego moderado y entonces agregue la hojas de kale cortadas en trozos pequeños.
En otro recipiente tueste un poco las semillas de sésamo.
 Agregue los condimentos a la mezcla de vegetales , pero no la sal. porque el zapallito aguará la preparación.
Cuando todo esté listo retire del fuego, añada las semillas tostadas, la sal  y la manzana rallada grueso.
El sofrito está listo y lo puede añadir a un buen plato de fideos de arroz, o de arroz yamaní o simplemente comerlo solo.